kazumascience idea note

身近な科学の雑記から、日記など

【カクテル日記】 日本酒+グレナデンシロップ

 今回は日本酒のカクテル紹介です!

 近いレシピとしては撫子です!

 

 撫子と言うほどなので女性に勧めたい一品ですね!

それではいってみましょう!

 

【レシピ】

 日本酒 40mL (使用したのは美丈夫)

 グレナデンシロップ 少量

 

①:氷を入れたシェイカーに上記材料を入れ、シェイク

 ②:シェイクしたものをグラスに注ぐ

 

そして完成したのがこちら!!

f:id:o_kazumasa:20170604020619j:plain

 見た目がいい感じにきれいに仕上がりました。

 

 日本酒は飲みたいけど苦手な人や、自分は辛口よりも甘口派だという方にはお勧めできる味でした。グレナデンシロップの優しい甘さがエスコートして非常に飲みやすいです。

 

 いつもご愛読ありがとうございます!

 それでは!